当前位置:首页 > 机构>关注:西部证券-软件板块领涨 创业板再创新高

关注:西部证券-软件板块领涨 创业板再创新高

西部证券 再创2014-12-16 17:33:08
摘要 : 午后随着券商股的走强,沪深股指逐步回升并以红盘报收。...

周一两市股指开盘涨跌互现,随后双双震荡回落,创业板指数则逆势走强,盘中大涨逾2%,再度创出历史新高。午后随着券商股的走强,沪深股指逐步回升并以红盘报收。截至收盘,沪指收报2953点,上涨0.52%,深成指收报10504点,上涨0.40%。两市成交7100余亿元,较前一交易日略有萎缩,但仍维持较高水平。盘面上看,国产软件和建筑装饰两大板块成为市场最大的亮点,板块内都有多只个股封死涨停,此外,智能医疗、智慧城市、智能家居、互联网、证券等板块也都有不错表现,而银行股受到周末降准预期落空的影响领跌两市,航空、港口航运、钢铁等板块普遍回调。


消息面,周末证监会公开称,自12月15日起证监会证券基金机构监管部开始针对部分证券公司的融资融券、股票质押回购、约定购回式证券交易、具有融资功能的柜台市场收益互换等融资业务的开展情况和股票期权业务准备情况进行现场检查。自上周以来一直沸沸扬扬传闻的两融调查终于被证实了,虽然上周券商股已经应声大跌,但该利空在早盘仍对券商股形成明显压制,进而加速了股指的回调。另外,市场一直传言上周末银行将会迎来降准,但最终并未兑现,预期落空导致早盘银行股集体下挫,再加上前期大盘涨幅过大,部分获利盘的打压,早盘A股一度走弱。此外,近日证监会表示将积极推进注册制改革,在保持每月新股均衡发行,稳定市场预期的基础上,适时适度增加新股供给,未来新股抽血压力或将增大。综合来看,市场消息面整体偏空,但大盘经历早盘短暂回调后,午后再度回升,显示下档买盘极为踊跃,小盘题材股表现十分活跃,市场赚钱效应突出,多头强势格局有望延续,后市行情仍值得期待。


技术面看,沪指低开高走收出一根小阳线,10日均线和2900点附近存在明显支撑,日线级别上均线多头排列趋势并未改变,周线和月线级别更是呈现加速上扬的趋势,中期反弹格局仍将延续,短线整固后沪指有望继续上攻3000点关口。

快速索引: