当前位置:首页 > 机构>观点:西部证券-结构性行情特征再度显现

观点:西部证券-结构性行情特征再度显现

西部证券 结构性2014-12-16 13:35:49
摘要 : 笔者认为,上周指数快速释放风险后能够强势走稳彰显多方信心依然坚挺,而盘面热点与个股活跃度较此前有所拓展,场内赚钱效应不降反升,这对指数重心的稳定非常有利。...

上周大盘经历天量巨震后多空分歧逐渐加大,场内谨慎性情绪上升使得随后几个交易日震幅收窄,成交量呈现逐日萎缩态势,短线大盘步入震荡整理期。笔者认为,上周指数快速释放风险后能够强势走稳彰显多方信心依然坚挺,而盘面热点与个股活跃度较此前有所拓展,场内赚钱效应不降反升,这对指数重心的稳定非常有利。短线大盘受量能缩减制约,若想有效突破3000点压力位仍有一定难度,不过多头思维主导下,阶段性表现方式或会以结构性行情特征为主。


热点板块扩散稳定做多氛围盘面观察,上周市场风格有所转变。首先,此前指数对金融股的过度依赖趋于改观,场内资金逐渐向前期涨幅较小的蓝筹板块流动,钢铁、电力、机械、交运等前期涨幅不大的周期性板块受到做多资金追捧,热点进一步在二三线蓝筹品种之间形成扩散效应,场内做多氛围保持良好;其次,中小板、创业板上周创出新高,计算机、软件、高铁、移动支付、节能环保等题材板块中的优质成长股,在业绩向好及年报高送转预期力挺下,对场内调仓换股资金的吸引力逐渐增强。整体来看,尽管上周指数涨幅并不大,但热点板块的渐次铺开有效地维系了场内做多人气,主题投资重回投资者视野,个股可操作性相应提升。


快速索引: