当前位置:首页 > 机构>关注:西部证券-强势整固为蓄势

关注:西部证券-强势整固为蓄势

西部证券 蓄势2014-12-16 13:35:44
摘要 : 我们认为,反弹第一阶段的加速上涨已经完成,随着指数高位连续的缩量整理,近期市场亦将上演波段式反复的整固形态,在基本面并无明显偏空因素出现之前,这种快涨慢回的节奏表现为良性趋势,预计沪指收复3000点前仍需整理。...

上周市场冲高回落,股指经历上半周的大幅震荡,终于在后两个交易日有所收敛,盘中热点活跃有加,两市量能略显萎缩但尚属合理范围,沪指全周微涨0.02%,较深成指略显逊色(深成指周涨幅3.92%),短期沪指五日均线逐步走平,周K线上攻受阻但形态完好。我们认为,反弹第一阶段的加速上涨已经完成,随着指数高位连续的缩量整理,近期市场亦将上演波段式反复的整固形态,在基本面并无明显偏空因素出现之前,这种快涨慢回的节奏表现为良性趋势,预计沪指收复3000点前仍需整理。操作策略方面,盘中不宜盲目追高,持股需兼顾低价绩优、走势稳健的双重要求。


经济数据无惊喜强势整固为蓄势上周市场有两方面信息需要关注。一方面,11月经济数据情况不尽如人意,其中CPI显示同比涨幅连续第三个月在2%下方运行,PPI同比涨幅连续33个月为负。数据所显示出的通缩压力加大,及国际大宗商品价格低迷对国内市场的传导作用,都在说明经济持续疲弱态势仍有延续。而且,上周中央经济工作会议确定明年经济工作的总基调“努力保持经济稳定增长”,市场因此对货币市场放松预期不断增强。本周汇丰将公布中国12月份制造业PMI预览值,宏观数据所显示的通缩势头加大迹象,对于市场情绪仍会产生一定的扰动作用。


快速索引: