当前位置:首页 > 机构>分析:川财证券-大宗商品价格处于底部区域

分析:川财证券-大宗商品价格处于底部区域

川财证券 大宗2014-12-15 17:28:50
摘要 : 全球脱钩正在通过美元指数上行与中国货币环境收紧两个维度作用于大宗商品的下跌周期,而商品下滑又加剧了全球脱钩。...

本周靓图:


大宗商品价格处于底部区域。全球脱钩正在通过美元指数上行与中国货币环境收紧两个维度作用于大宗商品的下跌周期,而商品下滑又加剧了全球脱钩。但上述闭环正在被以全面降息为标志中国货币环境回暖所打破,大宗商品下滑压力也因此减缓。


下周展望:


宏观经济:11月经济数据显示增长周期、通胀周期、流动性周期仍在同步下滑,预计“稳增长”政策会进一步加码。


市场趋势:年底业绩与估值的匹配问题可能重回投资者的视野,基本面对于股指和个股表现的制约将大于前期。这将导致后期即使出现第二波行情,其上升的斜率与力度将弱于本轮。


行业配置:传统蓝筹在快速上冲之后需要修正,短期内结合季节性特点,关注农业及与农业现代化相关的农机、农资行业。


主题投资:提示随着短期催化剂逐步兑现,短期横琴板块可获利了结。


但长期仍看好横琴为主导的粤港澳休闲娱乐产业的基地。


化工:推荐受益于原料成本下降的优质成长股;环氧丙烷盈利良好,推荐滨化股份(买入评级)。


互联网教育:看好方直科技切入早教领域,幼儿启蒙教育动画片"布鲁精灵"双12上市,估计该系列音像制品贡献营收约2千万。


农业:农垦系统改革是2015年农业领域改革重点,推荐关注*ST大荒,亚盛集团,海南橡胶和农发种业。


必需消费:恒天然下调原料粉价格,将为乳制品企业留下更多盈利空间,利好伊利股份和光明乳业。


可选消费:关注远光软件,公司作为电力行业财务软件覆盖率第一的公司,有望通过横向和众向发展,迈向更大的市值。


快速索引: