当前位置:首页 > 机构>推荐:德邦证券-短期延续调整

推荐:德邦证券-短期延续调整

德邦证券 延续2014-12-15 17:28:32
摘要 : 美国3季度GDP增3.5%大超预期,而欧元区受制于财政和货币政策,以及疲弱的出口,经济正步入停滞接近零增长,日本经济在受消费税上调的压力下正出陷入衰退,而中国增长也在放缓。...

海外经济:全球经济放缓,美国经济独好。


美国3季度GDP增3.5%大超预期,而欧元区受制于财政和货币政策,以及疲弱的出口,经济正步入停滞接近零增长,日本经济在受消费税上调的压力下正出陷入衰退,而中国增长也在放缓。相应的央行政策日本正在推行QE,欧洲央行预计明年初推出QE,中国刚刚降息不久,而美联储目前考虑的是何时以及如何上调利率,市场普遍预计美联储明年年中升息。


全年经济放缓短期拖累美股回调,从长期来看美股和美元依然看好,加息预期支持美元走强。另外,美元上涨继续拖累商品走弱。


国内经济:投资依然偏弱,宽松仍有空。


11月工业增加值同比大幅回落0.5至7.2%,创年内新低,原材料及工业产口价格持续负增长,预示4季度GDP增速或降至7%。投资增速略回落0.1个百分点,主要受地产投资增速回落影响,而基建和制造基本持平。


地产方面,销量跌幅扩大,新开工面积同比增速下滑,拖累在建和投资。


从此可以看出,经济增长动能不足,投资一蹶不振,高利率是主要风险,货币政策未来仍有放松空间。预计明年还会有一次以上的降息和3次以上的降准,流动性保持偏松支持股市。


中央经济工作会议定调明年首要任务“稳增长”,预计明年宽松延续。中央经济工作会议把“稳增长”放在首要任务,一改去年是转型放首位,对于目前形势认为”经济下行压力较大“,而去年用词是“经济存在下行压力”,这样政策放松力度会加大。其次,政策方面,积极的财政政策要有力度,预计会降税增支,提高赤字率。货币政策更加注重松紧程度,意思经济下行压力大,政策要加码,明年降息和降准的力度都可能加大。第三,三驾马车方面,内需放在第一位,投资是第二位,出口是第三位。从需求来看,强调个性化消费、基建以及新兴产业投资、大规模走出去战略。从生产看,强调产业升级与集中、创新和技术进步、建立统一高效的全国竞争市场。

快速索引: