当前位置:首页 > 机构>观点:川财证券-从单边拉升到过山车

观点:川财证券-从单边拉升到过山车

川财证券 过山车2014-12-08 15:11:28
摘要 : 进一步宽松政策尚未落地的情况下,资金在不同资产中的流动将主导接下来的股市和债市走势,两者间此消彼长的效应会更强烈。...

核心观点本周靓图:资金流动促发资产市场此消彼长的调整政策托底、货币政策进一步宽松的预期直接主导了今年的股债双牛行情,但从历史情形来看这种情况难以长期持续。进一步宽松政策尚未落地的情况下,资金在不同资产中的流动将主导接下来的股市和债市走势,两者间此消彼长的效应会更强烈。


随着利率下行,固定收益类产品的吸引力下降。以余额宝为例,宽松流动性下货币基金的收益率在今年持续下滑,与10年国债之间的利差处于负值区间,部分银行的理财产品可能也面临同样境遇。股市的走牛将引发部分风险偏好较高的资金由货基抽离转投向权益类资产,大量资金涌入股票市场化为持续推动力。本轮资金涌入中散户贡献力量强大,从投资行为来看这一趋势持续性较高。


下周展望:


宏观经济指出未来一段时间资金面波动将加大,但总体仍将保持宽裕。


市场策略认为市场走势将从“单边拉升”转为“过山车”,轮动过快、“热点”过分单一是本轮行情能走多远的关键性问题。需要对“下一个是谁”的问题仔细思考。


行业配置认为短期内依然关注金融,重点推荐地产、银行。


主题投资指出2015年最大的主题是各行各业的信息化。


农林牧渔提示耕地质量保护和提升将推进化肥农药企业转型。


必需消费寻求实体和线上零售商多空搭配的交易机会。


可选消费看好新能源客车。


互联网推荐用车服务O2O。


化工:原材料成本下降,需求稳定,建议农药成长股,推荐辉丰股份、扬农化工、长青股份等。

快速索引: