当前位置:首页 > 机构>分析:浙商证券-蓝筹股领涨市场

分析:浙商证券-蓝筹股领涨市场

蓝筹股 浙商2014-12-03 11:08:01
摘要 : 创业板收盘1570点,周涨幅4.39%。...

报告导读统计局:1-10月规模以上工业企业利润同比增长6.7%外汇局已批近3000亿元RQFII额度投资要点上周市场综述上周市场再度大幅上涨,最终上证综指收盘报收2682点,周涨幅7.88%;深圳成指报收9002点,周上涨8.72%,两市成交金额30165亿元,较前一周放大13522亿元。创业板收盘1570点,周涨幅4.39%。


行业表现情况上周各行业均呈上涨走势,其中非银金融、银行、房地产及建筑装饰等涨幅在前,家用电器、医药生物、农林牧渔及休闲服务等涨幅较小。从二级行业表现来看,保险、证券、航空运输、基础建设、银行、房地产开发、房屋建设、园区开发及黄金等涨幅居前,营销传播、林业、蓄禽养殖、农业综合、运输设备、医疗服务、酒店、化学制药、景点及采掘服务等表现较弱。


资金流向情况从资金流向来看,近5个交易日沪深市场资金总流进5亿元,其中沪深300市场、中小企业板及创业板分别流出5亿元、136亿元和47亿元。上周仅银行、房地产及钢铁三行业资金呈净流入,其它各行业均呈净流出,其中医药生物、传媒、机械设备及非银金融等净流出金额较大,建筑材料、通信及休闲服务等净流出金额较小。


市场展望分析上周市场最明显的市场特征就是金融股轮番上涨推动大盘不断破关夺碍,相对来说中小盘股以及主题类股票暂时进入休整状态。显然,政府不断出台政策促改革、稳增长激发了场内场外资金的投资热情,尤其是集团式基金进场抢筹推动市场风格出现突出的变化。不过,11月份收官阶段的7连阳走势也积累了不少风险,投资者宜防止市场快速上涨之后会出现大幅震荡或冲高回落的风险。


快速索引: