当前位置:首页 > 机构>研究:开源证券-蓝筹股引爆做多热情 小心行情过热引发震荡

研究:开源证券-蓝筹股引爆做多热情 小心行情过热引发震荡

开源证券 蓝筹股2014-12-01 17:24:16
摘要 : 随着市场“水涨”,不少前期的“冷门”板块轮番成为主角上演补涨行情。...

摘要:


伴随着降息效应不断发酵,A股市场迎来空前高涨的市场情绪和大量资金,“天量天价”几乎每日刷新。随着市场“水涨”,不少前期的“冷门”板块轮番成为主角上演补涨行情。面对低迷的经济数据和板块轮涨,大家难以找到合理解释。实际上,这正是充沛的流动性以及积极乐观的预期在A股市场中四处流淌所致。


今年以来,事件性因素对股市的推动作用显而易见。最典型的莫过于前不久央行宣布降息,上周上证综指在银行、券商、地产的推动下放量大涨7.88%。即将进入2014年最后一个月,12月月内哪些事件会对股市走向产生重要影响呢?一、中央经济工作会议二、1号文件看农业三、两个交易所允许两融打新四、财税改革利好整体来看,在中期强势格局明确、结构性牛市延续的背景下,“立足中线、逢低布局、耐心持有”是12月更加稳妥的策略选择。开源证券策略组建议投资者短期不宜追涨,并且将持股结构向高铁、核电、金融、国企改革、低价大盘股票倾斜。我们本周股票池建议关注核电建设、铁路、工程基建、新能源汽车、券商等板块。


快速索引: