当前位置:首页 > 机构>推荐:德邦证券-跨年度行情 配置低估蓝筹

推荐:德邦证券-跨年度行情 配置低估蓝筹

德邦证券 跨年度2014-12-01 14:15:33
摘要 : 10月经济指标呈全面回落之势。...

经济面:工业增速下滑,通缩压力加大。


10月经济指标呈全面回落之势。10月工业增加值增速为7.7%,同比下滑0.3个百分点,显示工业生产较为疲弱,工业品通缩风险升温。固定资产投资增速回落0.2个百分点,创13年新低。其中,制造业投资增速降至11%的新低,去产能令经济面临短期阵痛,而政策放松推动基建增速回升0.43个百分点,房地产投资增速下滑0.1个百分点,跌势有所收窄,10月地产销量降幅大幅收窄至-1.6%。消费低位徘徊,消费同比增速回落0.1个百分点。进出口增速回落。10月CPI同比上涨1.6%,与上月持平,PPI同比跌-2.2%,相比上月跌降进一步扩大,显示通缩压力进一步扩大,宽松政策仍需加码。预计全年GDP增长7.3%,通胀水平2.1%,政策压力进一步加大。政策需要进一步推动基建的加速,以及进一步放松货币供给,以对抗正在呈现的经济通缩压力。


流动性与市场情绪:降息周期展开,宽松有望延续。


央行11月21日突然宣布自22日起下调金融机构人民币贷款和存款利率,标志着全面降息周期的正式开始。1年贷款基准利率下调40BP,存款利率下调25BP,但上浮上限由1.1倍扩大到1.2倍,此次降卢有望大幅降低企业贷款融资成本,而存款利率扩大,意味着利率市场化加速推进,而存款利率未变,银行利差减少,有利于银行利润向实体经济转移。我们预计2015年GDP增速为7%,CPI为1.7%,通缩是主要风险,银行间7天回购利率有望降至2.5%以下,判断未来仍有一次以上降息,流动性宽松有望延续。


盈利与估值:三季度企业盈利继续回落,估值修复延续前10月工业企业利润增速降1.2个百分点至6.7%,受制于终端需求持续疲弱,10月工业企业依然在主动去库存,但赊销行为的减弱使得其整体收入质量继续改善。分行业来看再现全行业普跌局面,当前工业结构调整的阵痛仍在延续,按此情形来看短期内货币政策仍然存在一定的放松压力。估值修复延续。虽然股指已有相当大的涨幅,但是从估值水平来看,11.1倍的PE仍然低于5年均值的15倍,更是低于全球主要资本市场16倍PE的估值水平,国内市场的估值仍然具有较高的吸引力,估值修复的空间依然较大。而创业板的估值依然偏高,仍有估值回归的压力。

快速索引: