当前位置:首页 > 机构>快讯:川财证券-政策宽松周期开启

快讯:川财证券-政策宽松周期开启

川财证券 宽松2014-11-24 22:08:53
摘要 : 通过比较地方GDP与社融占比变化后发现:绝大多数省份三季度社融、GDP占比变化与二季度相比都出现了提升,如河北、广东与北京;一些省份投资率出现显著提升,如江苏、黑龙江、内蒙古、西藏、山东;少数省市出现社融占比上升,但GDP回落的困局,如天津、辽宁、安徽、新疆,需要警惕其债务风险。...

核心观点本周靓图:地方经济忧中有喜我们用GDP/社融来近似代表一个地方的投资率,我们发现三季度的投资率普遍比二季度出现回升,尤其是黑龙江、山东、内蒙古、福建等省份投资率变化排名靠前,出现了经济放缓,但效率改善的可喜局面。


通过比较地方GDP与社融占比变化后发现:绝大多数省份三季度社融、GDP占比变化与二季度相比都出现了提升,如河北、广东与北京;一些省份投资率出现显著提升,如江苏、黑龙江、内蒙古、西藏、山东;少数省市出现社融占比上升,但GDP回落的困局,如天津、辽宁、安徽、新疆,需要警惕其债务风险。


下周展望:


宏观经济:政策宽松周期开启市场策略:降息托底,利率敏感行业受益行业配置:利率敏感仍是首选主题投资:继续强烈推荐横琴板块大消费:基础医疗建设迎来大发展,建议关注器械耗材类公司农林牧渔:土地流转政策明确助力农业现代化提速互联网:媒体的国企改革,建议关注百视通化工:建议关注农药、农资等电商平台

快速索引: