当前位置:首页 > 机构>快讯:华融证券-防御为上 优选蓝筹

快讯:华融证券-防御为上 优选蓝筹

优选 蓝筹2014-11-24 22:08:47
摘要 : 稳增长再度发力,四季度经济有望企稳四季度房地产政策大幅放松,基建投资稳增长信号明确,消费增长有望加快。...

市场回顾:连续上涨3个月符合预期8月15日,我们发布了本年度的第四篇专题策略报告《稳增长预期再度升温,A股行情仍值得期待》,明确阐述A股市场行情值得期待,8~10月上证A股分别上涨0.71%、6.62%、2.38%,符合我们的判断。


稳增长再度发力,四季度经济有望企稳四季度房地产政策大幅放松,基建投资稳增长信号明确,消费增长有望加快。我们判断四季度经济将企稳,预测四季度GDP同比增长7.4%,比三季度提高0.1个百分点。


货币政策转向全面宽松,流动性将保持宽裕下半年以来,随着房地产市场持续调整和监管措施的加强,我国市场利率持续回落,目前已处于3年来的较低水平,银行间市场体系流动性保持宽松状态。预测这一趋势仍将持续下去。


改革驶上“快车道”,制度红利加快释放年中以来,一批带有顶层设计性质的综合改革实施方案相继出台,一批具有标志性、关键性、引领性作用的重大改革举措陆续推出,改革总体部署全面展开,在重要领域和关键环节向纵深推进。新一轮改革提速,资本市场有望收获制度红利。


防御为上,优选蓝筹经过第三季度的反弹,市场活跃度有所提高,但当前的经济形势和流动性水平难以支撑股市继续走强,指数继续上升的空间相对有限,即使不出现大幅下挫,走平的概率也较大,在这种情况下,“防御为上,收获胜利果实”为上上策。


风险提示年底资金紧张超预期,稳增长力度低于预期,IPO注册制改革超预期,地缘政治突发事件冲击等。


快速索引: