当前位置:首页 > 机构>观点:高华证券-10月份外汇流入反弹至六个月新高

观点:高华证券-10月份外汇流入反弹至六个月新高

外汇 流入2014-11-19 21:34:20
摘要 : 要点:10月份外汇流入与公布的450亿美元贸易余额数据相比仍不算高,意味着资本流出可能仍在持续(但我们需要获得完整的国际收支数据后才能印证)。...

最新数据:


10月份整个银行系统(包括央行和商业银行在内)外汇占款上升约110亿美元,而9月份保持稳定。


要点:


10月份外汇流入与公布的450亿美元贸易余额数据相比仍不算高,意味着资本流出可能仍在持续(但我们需要获得完整的国际收支数据后才能印证)。不过,10月份外汇流入规模达到今年4月份以来的新高,而且显著高于此前5个月-15亿美元的月度均值。


外汇流入数据显示,继过去数月基本持观望态度后,央行在外汇市场上的干预可能有所加大。但央行也只是放缓而非停止了人民币升值。10月间人民币兑美元进一步升值0.4%,人民币有效汇率升值幅度更大,达到1.5%。5月份以来人民币有效汇率累计升值幅度已超过6%。


快速索引: