当前位置:首页 > 机构>推荐:德邦证券-利好兑现 落袋为安

推荐:德邦证券-利好兑现 落袋为安

德邦证券 利好2014-11-17 18:07:32
摘要 : 美国经济强劲复苏是引领全球复苏的主要动力,而欧元区和日本经济在艰难中前行,新兴经济体受累于中国经济体放缓和大宗商品价格的下跌。...

海外经济:美经济成全球复苏单引擎。


美国经济强劲复苏是引领全球复苏的主要动力,而欧元区和日本经济在艰难中前行,新兴经济体受累于中国经济体放缓和大宗商品价格的下跌。


美国经济强劲主要受益美联储维持货币宽松的决心和魄力,财政紧缩的幅度要好于其他经济体,还有技术创新方面具有优势,页岩油气开发具备能源成本优势。随着美国经济逼近充业就业水平,通胀温和回升,美联储加快退出极度宽松的货币政策,今年10月终止QE之后,预计2015年中开始加息,未来利率水平将持续上调。对于市场的影响来看,美元受益经济向好和加息而持续升值,美股短期来看,加息预期还不足以让美股形成拐点,但是明年的涨幅可能会放缓。


国内经济:工业生产疲弱,货币宽松将延续。


10月工业增加值增速为7.7%,同比下滑0.3个百分点,显示工业生产较为疲弱,工业品通缩风险升温。固定资产投资增速回落0.2个百分点,创13年新低。其中,制造业投资增速降至11%的新低,去产能令经济面临短期阵痛,而政策放松推动基建增速回升0.43个百分点,房地产投资增速下滑0.1个百分点,跌势有所收窄。消费低位徘徊,消费同比增速回落0.1个百分点。进出口增速回落。预计4季度GDP增速回落,经济下行压力未消,预测政策宽松趋势不改。


银行间7天回购利率为3.14%,环比上周回落4个BP,1年期和10年期国债收益率分别为3.15%和3.59%,环比上周分别回落5个BP和上升3个BP。10月M2增速12.6%,回落0.3个百分点,M1增速3.2%,大幅回落1.6个百分点,反映货币创造萎缩,从10月工业投资低迷,经济难以见底,货币宽松将延续,正回购利率还有50个BP的下调空间,存款利率下调或在15年正式启动。短期央行受制于避免全面降准,而仍使用定向宽松的创新工具MLF、SLF、PSL等向商业银行定向投放资金,同时使用正回购利率下调来引导社会融资成本下行。

快速索引: