当前位置:首页 > 机构>分析:西部证券-沪指早盘缩量反 弹短线出现企稳迹象

分析:西部证券-沪指早盘缩量反 弹短线出现企稳迹象

西部证券 迹象2014-10-27 14:02:38
摘要 : 行业板块涨多跌少,传媒、物流、互联网、化纤、医疗服务等板块涨幅居前,日用化工、航空、石油、保险、煤炭等板块较为弱势。...

行情综述周五早盘,两市窄幅震荡,截止午间收盘,上证指数上涨0.28%,成交量较前一交易日同期大幅萎缩。行业板块涨多跌少,传媒、物流、互联网、化纤、医疗服务等板块涨幅居前,日用化工、航空、石油、保险、煤炭等板块较为弱势。从个股情况来看,两市早盘1561只个股上涨,12只非ST类个股涨停,46涨幅超过5%;在650只下跌个股中,5只跌幅超过5%,1只非ST类个股跌停。市场整体气氛较为乐观。


市场分析消息面上,十八届四中全会23日在京落幕,《第十八届中央委员会第四次全体会议公报》对外公布,报告强调全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。依法治国的推进有望大幅提高市场效率,将对宏观经济产生深远影响,市场对此普遍持乐观预期。23日汇丰银行公布数据显示,10月中国制造业采购经理人指数初值升至50.4,较9月终值50.2高出0.2个百分点,创下3个月来新高。该数据说明制造业下滑态势或暂时得到遏制,相对于三季度较为悲观的经济数据,PMI的回升对市场有一定提振作用。资金面上,周四央行在公开市场延续开展200亿元、14天期正回购操作,受新股申购影响,短期限品种的上海银行间拆借利率有小幅上扬,中长期利率仍维持小幅震荡下行态势,资金面整体维持宽松预期。从盘面情况来看,自10月10日以来,市场经历了近半年以来最大幅度的调整,周四出现加速下跌迹象,但近日成交量依然维持相对较低水平,市场并未出现恐慌情绪。随着本轮新股申购接近尾声,周五早盘市场出现缩量整理态势,说明短线悲观情绪有一定缓解。另外,随着“四中全会”的闭幕,各项稳增长措施出台的预期再度升温,在GDP增速创近年新低之后,宏观经济企稳回升的趋势亦较为明朗,这将对市场形成有效支撑。综合而言,短线市场继续大幅下探的概率不大,中长期则维持乐观预期。

快速索引: