当前位置:首页 > 机构>观察:国联证券-市场策略周报第154期

观察:国联证券-市场策略周报第154期

国联证券 周报2014-10-22 18:37:58
摘要 : 有关欧央行正在考虑购买企业债券的报道以及苹果公司的利好财报提振了市场情绪。...

市场策略欧美股市综述美股:周二美国股市收高,标普500指数与纳指连续第四个交易日上涨。有关欧央行正在考虑购买企业债券的报道以及苹果公司的利好财报提振了市场情绪。道琼斯工业平均指数上涨215.14点,收于16,614.81点,涨幅为1.31%;标准普尔500指数上涨37.27点,收于1,941.28点,涨幅为1.96%;纳斯达克综合指数上涨103.40点,收于4,419.48点,涨幅为2.40%。


欧洲:欧洲股市周二收盘上涨1.3%,原因是有报道称欧洲央行正在考虑购买公司债以进一步刺激欧元区经济,且今天公布的企业财报表现强劲。欧洲各国股市中,德国DAX30指数收涨1.1%,报8813.60点;法国CAC30指数收涨1.5%,报4051.45点;英国富时100指数收涨0.9%,报6321.19点。


原油:纽约原油期货价格周二收盘上涨0.1%,报每桶82.81美元,主要由于来自中国的需求表现强劲,但有关供应过剩以及世界其他国家经济健康状况的担忧情绪则限制了油价涨幅。


黄金:纽约黄金期货价格周二收盘上涨0.6%,报每盎司1251.70美元,主要由于投资者对全球经济增长前景感到担心。与此同时,有报道称欧洲央行将采取新措施来刺激欧元区经济增长。


观望气氛浓重股指缩量回调周二,受公布的三季度GDP增幅创近6年新低的影响,沪深两市双双微幅低开后震荡下挫,围绕2350点附近展开拉锯战。午后,地产、有色、钢铁等权重板块回调,使得股指迅速回落,20日均线失守。两市量能较前一交易日略有放大,但依旧处于近期地量水平。板块方面,次新股、电力、体育概念、油改、互联网金融等板块涨幅居前;赛马概念、土地流转、生物疫苗、船舶、传媒娱乐等板块跌幅居前。


综合来看,首先,从经济基本面角度来观察,中国国家统计局周二公布数据显示,三季度国内生产总值同比增长7.3%,略高于路透调查预估中值7.2%;环比则增长1.9%。中国政府年初设定的全年经济增长目标为7.5%左右。数据表现基本符合市场预期,全年达到7.5%左右的目标并无悬念。从资金面来看,央行本周在公开市场进行了两期正回购操作各200亿元,中标利率降至3.4%,较上周再降10个基点,表明央行已经在有意引导市场资金利率下行,整个市场的资金面越发宽松。从股价驱动力这一层面来看,四季度国企改革和沪港通政策即将全面铺开,这也是A股市场后市上涨的最重要的动力之一。

国联证券 周报相关文章

    无相关信息

快速索引: