当前位置:首页 > 机构>关注:华西证券-收盘综述

关注:华西证券-收盘综述

华西证券 收盘2014-10-22 18:37:59
摘要 : 针对十八届四中全会首次专题研究全面推进依法治国重大问题,新华社刊文称,中国当下,全面深化改革势在必行,依法治国更是刻不容缓。...

二、消息透视新华社刊文称当前经济诸多问题都与法治缺失有关。针对十八届四中全会首次专题研究全面推进依法治国重大问题,新华社刊文称,中国当下,全面深化改革势在必行,依法治国更是刻不容缓。推进依法治国,亦将为面临下行压力与转型难题的中国经济带来新的红利。当前中国经济的诸多问题和深层次矛盾都与法治缺失有关。


简析:我们认同当前中国经济的诸多问题和深层次矛盾都与法治缺失有关,推进依法治国,亦将为面临下行压力与转型难题的中国经济带来新的红利的说法。依法治国有助于提升实体经济运行效率,降低实体经济运行成本,其将对市场产生惠及长远的积极影响。


胡晓炼:将不断推进汇率利率市场化改革。10月20日,央行副行长胡晓炼称,汇率利率市场化改革、人民币资本项目可兑换、金融市场做大做强等改革将不断推进。中国对外经济金融交往不断深化,将会派生出更大、更广范围的人民币跨境使用的市场需求,将为人民币国际化持续注入新的动力。


简析:胡晓炼的讲话把汇率市场化放在了利率市场化之前,这释放了汇率市场化推进力度将会大于利率市场化,中国将积极推进人民币资本项目可兑换。


三、大势研判周二沪深股指双双下跌。两市成交量较昨日有所放大。港口航运、汽车、煤炭、医疗等板块领跌,埃博拉概念股集体重挫。


周二早盘公布的三季度GDP增速放缓至7.3%,较二季度的7.5%明显回落,创下近5年半来的最低值,显示前期稳增长措施尚不足以让经济企稳,要实现全年7.5%的GDP增速,年内仍需进一步的宽松措施出台。但在新的宽松刺激措施出台前,市场心态趋于谨慎,9月份以来“宏观经济数据越差,股市越涨”的惯例能否延续,有待观察。在今日市场震荡下行过程中,成交量持续萎缩,暗示筹码锁定性较好,并无恐慌性抛压,将制约股指的调整空间。鉴于本周四(23日)、周五(24日)、下周一(27日)将分别有3只、6只、3只新股集中申购,将对近期二级市场形成考验。估计待市场震荡消化不利经济数据影响及新股集中申购的压力后,下周股指或有望重回强势。建议短线谨慎观望,仓重者可逢反弹减仓,并注意规避那些三季报业绩不及预期的个股的短期股价回落风险。

快速索引: