当前位置:首页 > 机构>观点:广州万隆和中证投资最新内部传真纪要(10月20日)

观点:广州万隆和中证投资最新内部传真纪要(10月20日)

万隆 纪要2014-10-20 17:02:51
摘要 : 近日涨幅居前的个股,除次新股外,大多是年报业绩较靓丽、甚至业绩增长超预期的个股。...

【新闻评论】

广州万隆

周一大盘缩量小幅反弹,但热点效应维持较好,至收盘近60股涨停。近日涨幅居前的个股,除次新股外,大多是年报业绩较靓丽、甚至业绩增长超预期的个股。当前年报概念逐渐升温,而“国家队”的布局行踪也随之暴露,值得投资者后市跟随!

据相关数据统计,截至上周末两市共有84家公司披露了三季报,发现其中有22只个股前十大流通股东中出现了社保基金的身影,有11只个股属于新增持有。从个股分布上看,布局方向则主要为新兴产业与受益于改革的两大主线之中,如受益于电力改革的云铝股份、丝绸之路建设的祁连山、涉足机器人的天奇股份等等。

业绩有所提升的新兴电子、计算机等产业获得增持不足为奇,同时部分受益于政策红利的传统的周期行业也同样受社保基金的青睐。显示了除新兴产业外,政策红利也愈加受到主力资金的关注。我们广州万隆认为,进入四季度以来,四中全会召开,中央经济工作会议也将临近,政策面的催化剂因素或将增多,红利可期。由此看来,随着改革进程不断落实大盘或将处于一个长线的向上趋势。而在目前这个敏感时间节点上,资本市场的维稳效应也不容忽视。虽然市场目前存在分歧,但短期来看,大盘继续出现震荡的可能性较大。

总的来说,在当前市场系统性风险不大,但在震荡当中个股分化也将密集出现。投资和还是要盯住政策的变动方向,诸如电力改革、石油改革、税制改革以及类似高铁、医疗等受热点消息刺激的题材,仍将受主力关注。 除此之外,高送转作为年底屡次被炒的概念,近期有预热的趋势,同样也值得精挑细选及仔细挖掘。

中证投资

上周连续向下调整后,今天沪深主板暂时企稳,指数全天呈现震荡上行态势。四中全会今日开幕,依法治国成为会议重要议题,这给A股市场带来信心上的暖流;此外,沪港通渐行渐近、三季报披露进入高峰期、新一批新股申购开始,上述因素将是本周影响大盘走势最主要的因素。

快速索引: