当前位置:首页 > 机构>建议:巨丰投顾和中证投资最新内部传真纪要(10月17日)

建议:巨丰投顾和中证投资最新内部传真纪要(10月17日)

纪要 传真2014-10-17 14:28:01
摘要 : 沪指盘中大跌超过1.5%,创业板指失守1500点大关。...
【新闻评论】

巨丰投顾

早盘股指小幅低开后,略作反弹后大幅杀跌。沪指盘中大跌超过1.5%,创业板指失守1500点大关。从盘面来看,银行、证券、保险等板块杀跌幅度较小,而题材股全线重挫。从技术面看,股指在30日均线反弹,但力度不强,预计后市仍将延续调整。市场操作性变差,投资者可以先减仓兑现前期大涨个股,同时对于低价低估蓝筹股,要坚定低吸。总体上以避险为主,仓位控制在半仓即可。

四中全会下周一到周四召开,市场将进入维稳期。维持此前的震荡行情是大概率事件。因此,我们保持中期向好的判断下,也要提防短线的调整,建议高抛低吸,控制仓位为主。

从中线角度看,调整即是机会,在规避前期涨幅较高的没有业绩支撑的题材股前提下,可重点关注两类股:一类是受益沪港通利好的标的股以及其他低位蓝筹股;另一类是即将公布的三季报中具有大幅增长预期的相关个股。而对于兼具上述两大特征的个股,比如工程机械类股票,可以重点关注其补涨机会。

中证投资

昨日大盘在外围市场大跌的情况下走出了倒V字型走势,最终下跌17个多点。今日股指期货10月合约面临交割,大盘震荡或将加剧。

昨日,期指早盘大幅低开后回升,盘中创一周来新高,随后午后回落,尾盘收在开盘价附近。与此同时,成交量再次刷新历史新高达1199645手,接近120万手,持仓量也增加4000余手。临近到期日,机构在目前的主力合约IF1410上减仓幅度明显,前二十席位多头减仓22619手,空头减仓27339手,目前前二十席位多、空双方持仓量分别为18917手、20910手。在市场处于纷繁复杂的情况之下,期指今日交割或将引起市场的大幅震荡,投资者还是应该谨慎一些。

消息面上,首先,中国人民银行16日公布,9月人民币贷款新增8572亿元,广义货币(M2)同比增长12.9%。前三季度新增贷款7.68万亿元,同比多增4045亿元。前三季度社会融资规模为12.84万亿元,同比少1.12万亿元。9月M2同比增速较上月略有回升,接近全年13%的调控目标。

纪要 传真相关文章

    无相关信息

快速索引: