当前位置:首页 > 行业研究>推荐:银行信贷放闸支持 光伏产业望迎暖风

推荐:银行信贷放闸支持 光伏产业望迎暖风

暖风 银行信贷2015-01-26 11:17:37
摘要 : 据经济参考报1月22日消息,银行信贷大转向“松口”,光伏产业迎来新一轮“吸金”良机。...

在美国公布双反裁定的同一天,光伏业可谓是悲喜交加,国内银行信贷放闸,让遭遇寒冬袭击的光伏产业迎来转机。

据经济参考报1月22日消息,银行信贷大转向“松口”,光伏产业迎来新一轮“吸金”良机。《经济参考报》记者了解到,国开行、工行、建行、招行、兴业、浦发等多家银行,分类、分级向有技术改造能力的光伏企业发放贷款。值得注意的是,自2014年12月以来,其他各路资本也密集进入光伏电站领域。除了绿巨人、恒大、复星产业等产业跨界者之外,中国平安、国开金融、红杉资本等保险、金融机构也在布局光伏电站项目投资。

2015年光伏有望进一步从回暖期进阶至提升期,电站无疑是发展重点。“光伏在中国将进入一个新的时期,它撬动的经济规模是惊人的,预计2015年还将保持10%以上的增长速度。A股中光伏相关概念股海润光伏、林洋电子、爱康科技、阳光电源、特变电工等,近期值得重点关注。

快速索引: