当前位置:首页 > 行业研究>观察:北京新机场总体规划预计上半年获批 4股望受益

观察:北京新机场总体规划预计上半年获批 4股望受益

总体规划 北京2015-01-26 11:17:34
摘要 : 届时新机场将全面开工建设。...

昨日,北京市规划委副主任王飞表示,北京新机场总体规划预计今年上半年通过交通部民航局、北京市、河北省的联合审批。届时新机场将全面开工建设。

据新京报1月23日报道,因为新机场占地跨北京、河北两个省市,又比较重要,因此最终议定由民航局、北京市、河北省联合审批。预计上半年能获批。

去年7月份,相关单位已经编制完成了新机场总体规划的报审稿,并已经上报民航局。民航局也征求了北京市、河北省的意见。

北京市规划委相关负责人说,新机场总体规划获批后,新机场的四至范围和具体建设内容将确定,也就可以全面开工。目前计划是今年9月航站楼实现开工。目前,航站楼的规划方案正在招标阶段。

据了解,A股上市公司中,空港股份准备参与新机场相关建设投标,中化岩土是新机场所在地——大兴区唯一做土木基建的上市公司;此外,与其所在地毗邻的有廊坊发展、金隅股份等 。

快速索引: