当前位置:首页 > 行业研究>研究:电信业“走出去”获国家支持 聚焦5只受益股

研究:电信业“走出去”获国家支持 聚焦5只受益股

电信业 走出去2015-01-26 11:17:33
摘要 : 通信行业作为我国世界领先技术的代表,有望继高铁、核电之后成为总理推销的重大基础设施建设领域。...

1月21日,李克强总理在冬季达沃斯论坛上表示,将创新对外投资的合作方式,推动中国的高铁、核电、航空、电信等优势产业“走出去”,对接当地的市场需求。通信行业作为我国世界领先技术的代表,有望继高铁、核电之后成为总理推销的重大基础设施建设领域。

高铁之所以能够得到政府的大力推荐,成为“一带一路”战略的敲门砖,一方面是因为其技术领先,另一方面价格优势明显。中国的电信设备厂商围绕客户的需求持续创新,在电信网络、企业网络、消费者和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势,华为、中兴通讯等企业在通信行业世界前五的排名上占据两席。值得一提的是,华为的销售收入已连续多年位居第一。

“一带一路”覆盖国家总人口达到46 亿,其中大部分国家网速不及发达国家的十分之一,随着社会的发展,当地具备通信设施建设投入的刚性需求,具有广阔的市场潜力。

从目前来看,“一带一路”区域内各国通讯发展水平不均衡,在移动通信和固网宽带建设水平上具有明显的差距。

上市公司中,中兴通讯具备丰富海外项目实施经验,依靠国内工程师红利和4G 网络设备的技术领先优势,其4G国际市场份额有望受到“一路一带”刺激进一步提升。烽火通信公司积极实施“走出去”战略,海外重要区域市场正不断取得快速突破,过去5 年,其海外市场收入均实现50%以上高速增长。光迅科技作为华为全球核心供应商,光模块市场占有率已经达到30%以上,公司高端芯片获得突破后,有望充分受益需求增长和“走出去”战略带来的市场机遇。华工科技具备从芯片到模块垂直整合能力,已建成国内最先进的批量有源器件和光模块生产线,其10G光模块已经量产供货。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: