当前位置:首页 > 行业研究>快讯:个股行情炙手可热

快讯:个股行情炙手可热

炙手可热 个股行情2015-01-26 11:17:31
摘要 : 如单纯从市场人气、金融股的K线形态来看,保险股、银行股在周四仍然可以拉出中阳K线。...

周四A股市场出现了冲高受阻的态势,主要是因为保险股、银行股等大市值品种相对平稳,中国平安等个股更是盘中下跌,但个股行情却是炙手可热。

如单纯从市场人气、金融股的K线形态来看,保险股、银行股在周四仍然可以拉出中阳K线。但是,市场参与者仍然对周一的大阴心有余悸。在压盘的同时,实力雄厚的资金也不甘寂寞,遵循着他们对金融股的爱好思路,深度挖掘类金融概念股。一方面是大量拥有保险股权等金融股权的个股,天茂集团等个股持续一字涨停,另一方面则是深度挖掘新的金融产业热点,比如金融控股平台是近两三个交易日刚刚兴起的题材,中航资本持续涨停直接催生了这一题材的热度,广州友谊、民生控股、爱建股份等拥有诸多金融产业的品种出现在涨幅榜前列。再如供应链金融,怡亚通、瑞茂通等个股也随之活跃,成为市场新的热点。

在指数平稳的大背景下,军工股、创业板的热钱们也兴高采烈起来,因为他们不担心指标股拉升所带来的资金分流压力。其中,创业板指更是渐趋强势。移动互联网广告业务概念股在近期反复强势,明家科技更是成为涨升旗帜,这其实也向市场昭示出创业板在近期的弹升并非是乱弹,而是有着强大产业支撑的,因为移动互联网广告业务的市场容量在近年来出现了爆发式增长,2014年的行业增速有望超过100%,在此背景下,此类个股自然会得到市场热钱的关注。因此,指数虽然平稳,但个股行情却非常活跃。

综上所述,短线A股市场的格局可能会有微妙的变化。毕竟又时近周末,敏感的政策时间窗口将制约着多头的神经,所以,周五的指数式行情可能难以再现。但是,由于成交量的相对活跃,存量热钱仍然拥有饱满的斗志,他们极有可能会寻找新的产业热点来作为发泄做多能量的突破口。体现在盘面上,就是前文提及的供应链金融产业股、金融控股平台概念股、移动互联网广告业务股。

快速索引: