当前位置:首页 > 行业研究>推荐:五领域掘金在线教育 5只概念股研报解析

推荐:五领域掘金在线教育 5只概念股研报解析

概念股 掘金2015-01-26 11:17:30
摘要 : 教育产业或现上市大潮 五领域掘金在线教育2015年1月7日,李克强主持召开国务院常务会议,讨论通过了部分教育法律修正案草案,通过对教育法、高等教育法、民办教育促进法进行一揽子修改的修正案草案,决定提请全国人大常委会审议。...

编者按:日前权威渠道获悉,在线教育正在全面启动,相关产业面临上市大潮,这意味着相关概念股面临巨大的发展机遇和投资潜力,值得关注。

教育产业或现上市大潮 五领域掘金在线教育

2015年1月7日,李克强主持召开国务院常务会议,讨论通过了部分教育法律修正案草案,通过对教育法、高等教育法、民办教育促进法进行一揽子修改的修正案草案,决定提请全国人大常委会审议。草案明确,将“对民办学校实行分类管理,允许兴办营利性民办学校”。

若草案通过,营利性民办教育机构即将在中国获得法律上的承认,教育产业化将获得认可甚至成为常态,有意冲击A股的教育公司在企业性质上的障碍也将被扫清。

A股上市困难重重,但是新三板却给众多企业带来新的希望。截至目前,已有包括华图教育、华博教育、北教传媒、朗顿教育等企业成功挂牌新三板,另有一批中小型教育企业明确提出新三板挂牌计划。

2015年1月7日,李克强主持召开国务院常务会议,讨论通过了部分教育法律修正案草案。草案明确,将“对民办学校实行分类管理,允许兴办营利性民办学校”。

这意味着,营利性民办教育机构即将在中国获得法律上的承认,教育产业化将获得认可甚至成为常态,有意冲击A股的教育公司在企业性质上的障碍也将被扫清。

在部分业内人士看来,教育企业自2010年前出现一波赴美上市潮后,其表现并不令外界满意。相较于美股上市的不确定性,对于更具中国特色的教育机构而言,A股则多了一层想象空间。

A股上市困难重重,但是新三板却给众多企业带来新的希望。截至目前,已有包括华图教育、华博教育、北教传媒、朗顿教育等企业成功挂牌新三板,另有一批中小型教育企业明确提出新三板挂牌计划。借道新三板,寻找一个合适的时机再转移到主板,正成为这些企业的新选择。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: