当前位置:首页 > 行业研究>快讯:心态决定输赢

快讯:心态决定输赢

输赢 心态2015-01-26 11:17:30
摘要 : ”面对“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”,风险无处不在,亏损随时可能的股市,作为“虾米”的散户,保持良好的心态才是战胜自己,战胜市场的唯一武器—心态决定输赢。...

股市暴涨,股民跑步进场;股市暴跌,股民割肉离场—相同的悲喜剧年复一年上演,“一赢二平七输”似乎成了中小投资者永难打破的铁律!你想成为“赢家”吗?请相信一位哲人的告诫:“你的心态就是你真正的主人。”

面对“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”,风险无处不在,亏损随时可能的股市,作为“虾米”的散户,保持良好的心态才是战胜自己,战胜市场的唯一武器—心态决定输赢。而自信、稳定、淡泊和耐磨,则是你始终应保持的良好炒股心态。所谓“自信”,就是确信凭借自己的智质与能力可以战胜市场,成为赢家。“自信”不是自负,更非吹牛。真正的自信是建立在智慧、勇气和实战经验基础上的。事实也证明,惟有自信心强,具有独立研判,自下决心的性格者,才能出手果断或见好就收,成为少数赢家。而那些缺乏自信的投资者,往往人云亦云,优柔寡断,容易错失良机。赢利的希望自然微小,成为庄家宰割的对象。

巴菲特曾忠告股民:“不要将情感一味投射在股票上,以减少炒股过程中的情绪波动。”股指上窜下跳,难免要玩“心跳”。但心态稳定,情绪冷静,可以审时度势,辨清方向,从而作出正确判断,减少操作失误。反之,一见暴涨或暴跌,便患得患失,心态不稳,情绪失控,当断不断,方寸自乱,操作失误,输钱难免。老是输钱,人就会自责。而不断自责,又会使你失去操作的自信—恶性循环,便越炒越输,最终割肉离场。

稳定的心态来自对“金钱”的淡泊与超然。股市玩的是“真金白银”。见着别人赚钱,财迷心窍者,便眼红心痒,生怕踏空,于是追涨杀跌,频繁换股,正中庄家圈套,玩你没商量。在淡泊“金钱”者,则置一时输赢于度外。“手中有股,心中无股”,不因涨喜,不因跌悲,以小博大,积小胜为大胜,最终成为赢家。

快速索引: