当前位置:首页 > 行业研究>观察:阳星缩量 小心为上

观察:阳星缩量 小心为上

为上 小心2015-01-26 11:17:29
摘要 : 相对而言,昨日“两块板”指数要明显强于主板,两指数再次刷新了前日创出的高点。...
昨日,上证指数收出了小阳十字星,但是成交却极度萎缩,可见市场的参与欲望并不强,同时,由于市场的缩量,今日还是小心点为上。相对而言,昨日“两块板”指数要明显强于主板,两指数再次刷新了前日创出的高点。在昨日的盘面上,多元金融、航空航天、有色和船舶等板块指数涨幅居前。现在热点的轮换非常快,操作的难度也在增加。目前的股指已经处于一个相对的高位,市场很容易出现分歧,有的认为,股指从去年7月22日开涨,已经上涨了6个月,现在处于高位震荡期,震荡过后,多头很难支撑下去,因为经济没有明显起色。另一种观点认为,牛市才刚刚起步,今年股市还会很精彩。不管是哪种观点,我还是坚持趋势未坏就稳做个股,趋势坏了就要及时撤出,该提防风险的时候我们一定要提防,还是要做个趋势投资者。

昨日有消息称,证监会即将因老鼠仓事件处罚几家基金公司:华夏基金公司被暂停6个月新业务,嘉实基金、汇添富基金、海富通基金三家公司被暂停3个月新业务。查处老鼠仓是证监会的长期工作,相信监管力度会越来越大,长期看有利市场,短期或是小利空。

(宇飞)

本栏目网址:http://blog.xwh.cn/yufei/

本栏目QQ群:19593390

快速索引: