当前位置:首页 > 行业研究>关注:再陷震荡市

关注:再陷震荡市

震荡2015-01-26 11:17:28
摘要 : 不过,盘中的震荡频率较高,市场波动幅度较前期明显减小。...
昨日,沪指延续反弹走势,最终上涨19.73点,以3343.34点报收。不过,盘中的震荡频率较高,市场波动幅度较前期明显减小。在经过一周时间的宽幅波动之后,感觉后市可能再次陷入震荡格局,要想突破可能还需时日。从周一的暴跌,再到周二、周三的大幅反弹,应该说多空双方都消耗了不少的实力。而昨日,市场开始重新寻找节奏,重新寻找感觉的状态。再加上万达院线的隆重上市,以及威华股份重组失败的“黑天鹅”事件,市场的注意力被这些焦点个股分散。总体来看,主流股票都在调整之中,而表现较好的则以题材股为主。

那么,后市左右大盘的因素在哪儿?昨天,消息面其实并不平静。而在2015世界经济论坛年会上,央行行长周小川的发言,则降低了市场放水力度的预期。更有市场人士猜测,短期内央行降准的可能性也大大降低了。同时,昨日央行也重启了暂停已久的逆回购,这也就是降低了降准和进一步降息的概率。所以,市场短期维持高位震荡的概率在增大。而市场震荡的低点,应该是本周二的低点,高点则是前期高点。就今天的大盘来看,由于本周一市场遭遇了利空突袭,而今天是周五,因此主力可能会比以往更为谨慎,采取观望的策略,等待周末消息面明朗之后再有新的动作。同时,本周已经连续三天反弹,大家也要注意短线的获利回吐压力。(张道达)

快速索引: