当前位置:首页 > 行业研究>推荐:周五概念掘金 兵工集团加快推进科研院所改革(附股)

推荐:周五概念掘金 兵工集团加快推进科研院所改革(附股)

兵工 掘金2015-01-26 11:17:23
摘要 : 其中,市场指数将在2月发布;年中拟研究市场内部的分层,并基于不同层次设置交易方式、信息披露、投资者适当性门槛。...

概念掘金

新三板门槛拟降至百万以下 成交活跃将使多方受益

全国中小企业股份转让系统2015年将推出一系列改革举措。其中,市场指数将在2月发布;年中拟研究市场内部的分层,并基于不同层次设置交易方式、信息披露、投资者适当性门槛。按照当前工作思路,新三板未来的投资者适当性门槛拟降至100万元以下。

点评:目前500万元的新三板投资门槛偏高,导致参与者较少,交易不够活跃。未来随着门槛降低及各项改革措施的推出,企业挂牌新三板的热情将更为高涨。高新园区对接新三板具有政策优惠、提供配套服务、聚集效应等明显优势,可以通过参股园区企业、提供融资法律服务等方式增加收益,将明显受益新三板大发展。据券商统计,中关村、张江高科(600895)、东湖高新(600133)、苏州高新(600736)等高新园区在新三板挂牌的企业分别为300家、68家、59家及11家。此外还可关注创投概念股:鲁信创投(600783),钱江水利(600283),大众公用(600635)等。

兵工集团召开年度会议 将加快推进科研院所改革

中国兵器工业集团2015年工作会议日前在北京召开,国防科工局副局长张建华出席会议并讲话,对集团2015年的工作提出明确要求,强调加快推进第四次军品能力调整和军工科研院所改革。

点评:2014年7月兵器工业集团提出“无禁区改革”以来,集团旗下上市公司的资本运作密集展开,北化股份(002246)、华锦股份(000059)相继进行股权腾挪,光电股份(600184)、凌云股份(600480)先后公告定向增发,为接下来的院所资产资本运作留出空间。

兵工集团现有11家A股上市公司分别属于11家子集团和一家港股上市公司,资产涉及军工防务、重型装备、特种化工、光电信息等。他们分别是:华锦股份,光电股份,晋西车轴(600495),北方国际(000065),北方股份(600262),北方创业(600967),北化股份,北方导航(600435),江南红箭(000519),长春一东(600148),凌云股份,安捷利实业。

快速索引: