当前位置:首页 > 行业研究>建议:券商板块大幅反弹 六因素驱动业绩上涨

建议:券商板块大幅反弹 六因素驱动业绩上涨

券商 反弹2015-01-26 11:17:22
摘要 : 安信证券表示,根据协会2020年行业发展规划,行业未来10年增长10倍,鼓励证券公司做大做强。...

去年120家券商净利润翻倍,今日券商股表现不俗;安信证券表示,六大因素驱动券商股业绩大涨

近日,证券业协会发布2014年证券业经营数据,120家券商全年实现营业收入2602.84 亿元,同比增超过六成;净利润965.54 亿元,是2013年的两倍多。安信证券表示,根据协会2020年行业发展规划,行业未来10年增长10倍,鼓励证券公司做大做强。行业增长方式从服务驱动转为杠杆驱动,未来仍将保持高速增长态势,预计2015 年行业增长50%以上。

安信证券认为,驱动券商业绩上涨的因素有六点:第一,日均交易量有望趋势性上台阶。从日交易量数据统计分析来看,峰值一半可能是日均交易量的常态,因此未来日均交易量常态可能接近5000至6000亿元;第二,类贷款业务仍有较大的扩容空间;第三,证券化率未来有较大提升空间,注册制、混合所有制改革、并购重组等带来更多业务机会;第四,场外市场大扩容,直投—挂牌-做市-定向增发-IPO-再融资-并购产业链逐步成型;第五,衍生品加快推出,对冲和套利交易等新型自营业务逐渐增多;第六,净资本监管放松,杠杠率大幅提升。

快速索引: