当前位置:首页 > 行业研究>建议:国家林业局推退化防护林改造 生态修复概念股迎利好

建议:国家林业局推退化防护林改造 生态修复概念股迎利好

防护林 概念股2015-01-26 11:17:20
摘要 : 意见提出,到2025年,全国防护林退化监测预警体系基本建成,监测覆盖率达到100%;退化防护林改造率达到80%以上,重点地区防护林退化死亡情况得到基本控制,防护林整体质量和生态防护效能显著提升。...

1月23日,国家林业局发布《关于做好退化防护林改造工作的指导意见》。

意见提出,到2025年,全国防护林退化监测预警体系基本建成,监测覆盖率达到100%;退化防护林改造率达到80%以上,重点地区防护林退化死亡情况得到基本控制,防护林整体质量和生态防护效能显著提升。

意见强调,将优先改造京津风沙源治理、三北、沿海、平原防护林等国家重点生态工程区域的退化防护林;优先改造林木出现大面积枯死、濒死的重度、中度退化防护林;优先改造粮食主产区的退化农田防护林,遭受干旱洪涝、雨雪冰冻、台风海啸、森林火灾和林业有害生物等危害严重的退化防护林。各地也要科学确定本地的退化防护林改造重点。

业内人士认为,退化防护林改造工作的实施有望给生态修复概念带来利好。A股上市公司中,铁汉生态、蒙草抗旱、普邦园林、永安林业、福建金森等值得关注。

快速索引: