当前位置:首页 > 行业研究>研究:青岛蓝色硅谷规划获批 聚焦海洋新材料等领域(附股)

研究:青岛蓝色硅谷规划获批 聚焦海洋新材料等领域(附股)

硅谷 青岛2015-01-26 11:17:16
摘要 : 据大众日报1月23日报道,蓝色硅谷规划范围包括青岛市崂山区、城阳区、即墨市的部分区域。...

近日,国家发改委、教育部、科技部、工业和信息化部和国家海洋局5部委联合批复了《青岛蓝色硅谷发展规划》。

据大众日报1月23日报道,蓝色硅谷规划范围包括青岛市崂山区、城阳区、即墨市的部分区域。蓝色硅谷将建设成为海洋科技自主创新高地、海洋文化教育先行区、海洋新兴产业引领区、滨海生态科技新城。到2020年,蓝色硅谷将建成一批重大海洋科技研发和基础设施项目。

据了解,蓝色硅谷将开展七个重点领域的科技创新。一是,海洋生物医药领域;二是,海洋新材料领域;三是,海洋装备制造领域;四是,高端养殖领域;五是,海水资源综合利用领域;六是,海洋可再生能源领域;七是,海洋环保与防灾减灾领域。

另外,济青高铁项目日前也获得发改委批准,该省的聊城市、菏泽市和泰安市东平县享受国家中部优惠政策也获得国家有关部门批复同意。

A股上市公司中,青岛海尔、海信电器、软控股份、东软载波、青岛金王等本地概念也有望获益。

快速索引: