当前位置:首页 > 行业研究>研究:稀土工作会议将召开 行业景气望提升(附股)

研究:稀土工作会议将召开 行业景气望提升(附股)

稀土 工作会议2015-01-26 11:17:15
摘要 : 根据通知,此次会议的内容为,总结2011年《若干意见》下发来,稀土行业开展的主要工作及成效;分析行业发展面临的新形势和存在的问题;进一步明确“十三五”和近期工作的方向和要求,部署2015年主要任务和重点工作。...

1月23日消息,工信部22日发布通知,确定于1月28日召开重点稀土省(区)和企业工作会议。

根据通知,此次会议的内容为,总结2011年《若干意见》下发来,稀土行业开展的主要工作及成效;分析行业发展面临的新形势和存在的问题;进一步明确“十三五”和近期工作的方向和要求,部署2015年主要任务和重点工作。

届时,稀有金属部际协调成员单位,国务院法制办、中国证监会,有关省(区、市)稀土行业管理部门负责人,6大稀土企业集团、重点稀土企业及部分科研单位负责人,中国稀土行业协会负责人均将参与。

另外,根据媒体调查的信息,目前稀土市场淡季不淡,本周价格集体反弹,最高涨幅近8%,且市场整体库存偏低。

业内人士认为,六大稀土集团组建方案已获工信部备案,加之此轮稀土打黑力度前所未有,商务部决定取消稀土出口关税,国家对稀土价值的重视可见一斑,将使早已跌至底部的稀土市场迎来回暖和加速发展。

华鑫证券最新研报称,目前稀土价格底部确立,价格反弹一触即发,短期政策仍值得期待。建议加大对南方中重稀土标的的配置。重点推荐五矿稀土、广晟有色、厦门钨业、盛和资源。

快速索引: