当前位置:首页 > 行业研究>建议:欧版万亿QE超市场预期 或引爆资源股

建议:欧版万亿QE超市场预期 或引爆资源股

引爆 欧版2015-01-26 11:17:12
摘要 : 欧央行行长德拉吉在今年首次货币政策会后举行的新闻发布会上宣布推出资产购买计划:从今年3月开始每月购买主权债券600亿欧元,持续至2016年9月。...

外围再度传来货币宽松消息,欧洲央行22日宣布将开始购买主权债券,意味着欧洲央行正式启动全面量化宽松政策。

欧央行行长德拉吉在今年首次货币政策会后举行的新闻发布会上宣布推出资产购买计划:从今年3月开始每月购买主权债券600亿欧元,持续至2016年9月。由此计算,本次QE将持续18个月,总规模高达1.08万亿欧元,超过市场预期。欧洲央行的购债行动将基于各成员国央行在欧洲央行的出资比率。

受此消息影响,美元指数强力暴涨,截止发稿,收94.20,欧元汇率下挫,预计总体大宗商品走牛的概率增加。

伴随国际上发展中国家和发达国家的货币量化宽松潮,资源类有望表现,A股方面资源类股票有望持续爆发,煤炭、有色金属等重点关注。

煤炭:中国神华、美锦能源、国投新集等。

有色金属:罗平锌电、南山铝业、云南铜业等。

快速索引: