当前位置:首页 > 行业研究>推荐:两板块后市或爆发 医药生物蓝筹回归

推荐:两板块后市或爆发 医药生物蓝筹回归

后市 蓝筹2015-01-26 11:17:12
摘要 : 2015年新环保法开始实施,大气污染防治法首次全面修订,基本法的陆续出台加强了排污监管,将提振大气污染治理市场整体活跃度。...

环保:超低排放”启动,大气治理市场卷土重来

核心观点:工业烟气治理事关国计民生,火电超低排放市场即将启动。2015年新环保法开始实施,大气污染防治法首次全面修订,基本法的陆续出台加强了排污监管,将提振大气污染治理市场整体活跃度。火电厂烟气排放标准进一步下调的相关政策密集出台,超低排放改造市场开始启动。 建议关注技术革新型和业绩确定型企业。国电清新(002573)延续一贯的技术为王策略,已开发出适用于超低排放的技术,优势显著。中电远达(600292)作为中电投的唯一环保产业平台,业绩兑现的确定性较强,假设中电投50%的机组进行近零排放改造,则对应47.32亿元的市场空间,建议关注。雪迪龙(002658)通过多品类产品研发、布局智慧环保和加强人才储备等措施,高修护城河与竞争敌手拉开差距。(600837))

医药生物:蓝筹回归,估值和成长的新平衡

核心观点:截止到2014年11月医药行业实现销售收入20,865.40亿元,同比增长12.78%,实现利润总额为2,015.47亿元,同比增长12.04%。从趋势来看,由于医保控费及GSK事件后反商业贿赂整体性影响,行业销售收入及利润的增速延续双回落的趋势,短期市场需要时间消化政策上的不确定性,估值和成长的新平衡将贯穿2015年全年医药股的投资,即小盘成长股估值的去泡沫化及大盘蓝筹低估值的再次回归,改变过去市场估值结构不合理一冷一热的失衡状态。重点关注:国药控股、国药一致(000028)、上海医药(601607)、浙江震元(000705)、嘉事堂(002462)、爱尔眼科(300015)、开元投资等。

快速索引: