当前位置:首页 > 行业研究>建议:新能源客车电池标准有望出台 重点关注六大客车股

建议:新能源客车电池标准有望出台 重点关注六大客车股

大客车 新能源2015-01-26 11:17:10
摘要 : 每次更换电池收取相应的费用,电池周转使用。...

据悉,在北京市政协十二届三次会议上,董双良委员表示,可以由国家制定新能源小客车的电池标准,厂家生产通用电池,通过大规模建设电池充换站,来解决充电问题。每次更换电池收取相应的费用,电池周转使用。对于消费者来说,充电和加油一样快速方便,更利于新能源小客车推广。

建议重点关注六大客车股:宇通客车,亚星客车,曙光股份,金龙汽车,安凯客车,中通客车。

宇通客车:公司客车产量已列全国同行业第二。将达到6000辆节能型客车和4000辆新能源客车的生产规模。

中通客车:2014年公司计划产销客车13700辆,收入36亿元。2013年期间,公司全年累销售客车12036台。完成插电式混合动力客车和纯电动客车的研发试制,推出了国内首款可插电式同轴并联混合动力客车,研制了网电耦合纯电动客车有效带动了公司经营效益和行业位置的提升。

快速索引: