当前位置:首页 > 行业研究>关注:市场激活板块轮动有序运行 6大板块个股均可关注

关注:市场激活板块轮动有序运行 6大板块个股均可关注

板块 均可2015-01-26 11:17:09
摘要 : 午后,航天军工股发力走强,带动股指再度上扬,上证综指盘中涨幅接近1%,创业板指则再创历史新高1744.08点。...

周四(1月22日),A股市场整体呈现稳步攀升走势,早盘上证综指窄幅波动,有色金属等资源股走强,临近午间收盘,受到银行、券商股等再度回调做空拖累,盘中小幅跳水,一度失守3300点,随后快速回升。午后,航天军工股发力走强,带动股指再度上扬,上证综指盘中涨幅接近1%,创业板指则再创历史新高1744.08点。

基本面影响因素:1、央行公开市场周四(1月22日)进行500亿元7天期逆回购操作,7天期逆回购中标利率为3.85%。这也是自2014年1月28日起,央行再次重启逆回购操作。当日公开市场无正、逆回购到期,据此推算,当日净投放500亿元。央行公开市场本周(1月17日-1月23日)无正回购到期,无逆回购及央票到期。据此推算,央行本周公开市场实现净投放500亿元。1月21日,央行行长周小川在出席达沃斯论坛时表示,中国将确保稳定的货币供应,中国央行无意向市场注入过多流动性,股市更关注上市公司的基本面。货币政策为结构性政策创造空间,中国将确保稳定的货币供应。民生证券研究院院长管清友认为,汇率端压力和股市上涨是央行推迟货币宽松的原因,但近期股市已趋降温,欧洲央行QE(量化宽松政策)在即、美联储释放推迟加息信号的情况下贬值压力也有所缓解。在实体经济下行的高压之下,货币宽松渐行渐近,未来还会看到PSL(抵押补充贷款)、降准和其他宽松措施。2、全球央行血拼降息 欧银决议会否再放“黑天鹅”。北京时间周四(1月22日)20:45欧洲央行(ECB)将公布利率决议,欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi)也将在21:30分召开新闻发布会。欧洲央行官员此前已经就推出量化宽松措施(QE)的前景不断给出了暗示和承诺,市场人士普遍认同央行会在这次会议中宣布一个大规模QE来刺激低迷的区域经济增长。

快速索引: