当前位置:首页 > 行业研究>观点:三板块走强原因揭秘 核电“黄金时代”来临

观点:三板块走强原因揭秘 核电“黄金时代”来临

核电 黄金时代2015-01-26 11:16:40
摘要 : 沪深300指数成份股中资金流入居前的3个板块是:核电、一路一带、上海国资改革。...

截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出121.76亿元,且有持续流出的趋势。沪深300指数成份股中资金流入居前的3个板块是:核电、一路一带、上海国资改革。上午沪深两市成交金额超过4000亿元。

核电板块:核电“黄金时代”来临

超级大单流入:7.16亿   资金持续流入:1个交易日  强势指数:8.0

业内普遍认为,停滞了4年多的核电审批工作目前“万事俱备”,只待发令枪响。而在核电新项目有望在国内大批落地的同时,中国核电装备也正紧随高铁,加快走出去步伐,目前已初显成效。

一路一带板块:规划方案基本形成

超级大单流入:8.29亿   资金持续流入:1个交易日  强势指数:7.5

近日新华社报道称,中方制定的一带一路规划已基本成形,其中将江苏连云港(601008)确定为新亚欧大陆桥经济走廊节点城市。作为中长期战略,一带一路的重心是基建互通,其次是经贸合作,进而推动沿线国家发展。

上海国资改革板块:国企改革领头羊

超级大单流入:4.24亿   资金持续流入:1个交易日  强势指数:7.0

消息面上,自上海国企改革20条发布以后,改革动作频频,目标是将上海国资委系统80%以上的国资集中在战略性新兴产业、先进制造业与现代服务业、基础设施与民生保障等关键领域和优势产业,实现整体上市或核心业务资产上市。

快速索引: