当前位置:首页 > 行业研究>观察:重点布局十大板块优质股

观察:重点布局十大板块优质股

十大 板块2015-01-26 11:16:34
摘要 : 由于基数较大,亚太地区增速放缓,而随着经济的复苏,美国市场增速较为明确,有助于支撑全球市场增速。...

2015年1月电子行业投资策略:LED通用照明点亮2015电子市场

类别:行业研究机构:上海证券有限责任公司

主要观点:

电子整体仍然保持增长,欧洲需求成为不确定性因素

从总体上看,电子行业仍然保持着整体10%以上的增长。由于基数较大,亚太地区增速放缓,而随着经济的复苏,美国市场增速较为明确,有助于支撑全球市场增速。相比而言,日本市场仍未获得有效恢复,而欧洲的复苏又如昙花一谢变得不可预测。2015年的市场增长不确定性主要来自欧洲。

LED白光价格区间已达到传统节能灯,通用照明LED产业进入成熟发展期

未来市场的增长速度将会超过价格的降幅,通用照明企业整体盈利能力有望恢复至合理水平,特别是下游节能型服务公司,将依靠市场的优势而优先获得利润,但最终将逐步转移至寡头垄断的上游。

投资建议:

建议关注节能改造领域的新玩家,申安集团借壳的飞乐音响。股权结构及管理结构的改造符合国企改革和混改制度,将在未来的市场中表现卓越。

影视行业周报:《博物馆奇妙夜3》周票房夺冠

类别:行业研究 机构:上海证券有限责任公司

传媒板块一周表现回顾:

上周大盘指标股继续上涨,传媒板块也跟随大盘出现普涨行情,整体上涨4.34%。子板块均有不同幅度上涨,互联网、整合营销子行业上涨幅度较大,分别上涨6.41%、5.96%,其它各子行业相对涨幅较小;电影动画、广播电视、平面媒体子行业分别上涨4.57%、3.97%、1.70%。板块整体表现好于同期沪深300指数,同期沪深300指数上涨1.60%。个股方面,本周上涨幅度较大的有新文化、华录百纳、蓝色光标;其余个股大部分小幅上涨,本周跌幅较大的个股仅有东方明珠。

行业最新动态:

电影行业:据EBOT艺恩日票房智库数据显示,内地电影市场2015年第2周周总票房约5亿。《博物馆奇妙夜3》1.6亿夺冠,累计超1.9亿;《重返20岁》4天以1.2亿位居亚军,市场及口碑表现良好;《智取威虎山》再入近1.1亿,累计近8亿;《一代宗师3D》4天进账3012万;《微爱》累计约2.8亿;《十万个冷笑话》累计近1.1亿。2015年大盘目前收进约11亿,《智取威虎山》以近3.5亿暂时领跑票房排行榜,《重返20岁》《十万个冷笑话》市场反馈均良好,票房及口碑双线增长。从历史票房分析,2013、2014年1月份单月票房成绩在全年表现并不出色。

 1/12    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: