当前位置:首页 > 行业研究>快讯:“黑天鹅”砸出机会 券商股仍有潜力

快讯:“黑天鹅”砸出机会 券商股仍有潜力

仍有 券商2015-01-26 11:16:29
摘要 : 本周大盘的走势简直就是上周的翻版,都是先抑后扬。...

本周沪指在周五再度触及了3400点,之后再度回落,这已经是沪指连续第三个周五触及3400点却站不上去。本周大盘的走势简直就是上周的翻版,都是先抑后扬。

周一(1月19日)市场受证监会查处券商两融事件影响大幅低开,并且暴跌7.7%收盘,创出了2008年6月11日以来的最大单日跌幅,但自周二起,沪指又节节攀升,周一暴跌的失地到周五收盘,几乎全部收复,而且创业板在本周突破1700点,只是在周五才出现回调。

有不少人在周一大跌后预测(包括笔者),沪指要回调到2800附近,最少也要跌破一下3000点,而事实沪指只是短暂的跌破了3100点。笔者认为,近两周大盘先抑后扬的走势说明了一个问题,无数人等着抄底,很多场外资金一直在等待合适的入场机会,所以本周沪指复制了一下上周的走势。

而沪指在周五触及3400点再度回落,这说明3400点已经是一个近期非常重要的阻力位,笔者并不认为沪指在下周就能够有效突破,同样,大跌的可能性也不大,所以,笔者对于下周的看法是,沪指出现区间震荡的可能性较大。

年关将近,上市公司的业绩快报陆续出炉,市场将进入炒业绩的时段。在实体经济增长乏力而股市大涨的背景下,券商的业绩毫无疑问非常亮眼,近期证券业协会发布2014年证券业经营数据,120家券商全年实现营业收入2602.84 亿元,同比增超过六成;净利润965.54 亿元,是2013年的两倍多。例如,本周海通证券公布了业绩快报,净利润同比增长近90%。

券商板块经过本周一和周二的大跌,可以说在短期内就消化了证监会查处两融的影响,使近期来一直居高不下的价格进入了相对低的位置。在年报业绩预增的背景下,券商板块从周三开始就出现了止跌上涨,所以,笔者下周看好的热点就是券商板块。

快速索引: