当前位置:首页 > 行业研究>推荐:46股评级获上调 券商建议加大配置军工股

推荐:46股评级获上调 券商建议加大配置军工股

股评 军工2015-01-26 11:16:28
摘要 : 不过,或是受股指大幅波动的影响吧,本周研究员出手较为谨慎,评级获上调和遭下调的个股数量都明显减少。...

本周股指先抑后扬,并一度创出本轮行情新高。不过,或是受股指大幅波动的影响吧,本周研究员出手较为谨慎,评级获上调和遭下调的个股数量都明显减少。其中,军工股持续获看好,加之有券商建议加大军工股配置,这无疑最受关注。

券商建议加大配置军工股

受证监会出手“重手”的影响,本周一股沪指大跌7.7%;不过,在证监会深夜紧急澄清出手“两融”并非要打压股市的影响后,市场人气恢复,股指重新走强;周三沪指大涨4.74%创近5年最大单日涨,周五沪指还一度创出3406.79点的本轮行情新高。

不过,或是受股指波动幅度较大吧!本周评级获上调个股数量有所减少。花顺iFinD数据统计显示,本周仅38只个股评级获得机构调高,较上一周的46只减少了8只。这其中,大北农、万邦达、贵人鸟等3只个股获两具券商上调投资评级。

但是,最受关注的还有军工股,继去12月份不少军工股投资评级获上调后,本周又再有一些个股评级获上调。数据显示,在本周,军工板块中的中航动力、卫士通级获上调。其中,中航动力获国金证券研究员再度重申“买入”, 中银国际研究员上调获级由“持有”至“谨慎买入。”

从二级市的走势来看,两只军工股本周都明显跑赢大市。事实上,本周军工普遍表现强势,周四板块整体大涨逾5%,卫士通等股价还创出了历史新高。对此,业内人士对《投资快报》记者表示,去年以来,行业的相关政策利好和重组事件便开始持续不断地推出,激励机制改革、军工国企改制上市、事业单位改革、民参军等国防军工产业市场化、军工资产证券化政策也在不断推进当中。

军工行业第一名分析师冯福章最近发表研报建议加大对军工股配置。冯福章表示,最近3个月军工诸多股票远远跑输大盘。但2015年军工是有行情的,主要是两个维度,一个是武器装备建设,一个是军工体制改革。武器装备建设从周边的局势紧张,带来军费持续增加投入,从而有诸多新的军品进入列装和量产,带动上市公司业绩提升预期。第二条主线是军工体制改革,有军民融合深度改革、军工科研院所改革、军工股份制改造、军品定价机制改革,这些改革在2014年都有所期待,但是最终都没有兑现,甚至可以说远远低于预期,但2015年将重燃此类预期。

快速索引: