当前位置:首页 > 行业研究>研究:类金融股

研究:类金融股

金融股2015-01-26 11:16:27
摘要 : 一方面,金融是国之重器,也是百业之母;另一方面,金融股业绩较为稳定,且保持着相对确定的成长性,因此,成为实力资金长期配置的标的。...

投资者对金融股依然恋恋不舍。一方面,金融是国之重器,也是百业之母;另一方面,金融股业绩较为稳定,且保持着相对确定的成长性,因此,成为实力资金长期配置的标的。

目前,热钱开始寻找新投资机会,那就是拥有金融属性的类金融股,主要包括三类:一是控股或参股金融股的品种,西水股份、天茂集团等收购或拥有大量保险股权的个股,持续冲击涨停板或出现一字涨停板,就是典型代表;二是控股金融平台,例如中航资本、爱建股份、民生控股、广州友谊(越秀金控);三是供应链金融概念股,例如怡亚通、三六五网、瑞茂通。

通过对类金融股的炒作,既可以满足热钱对金融股的投资偏好,也可以达到稳定指数的目的,毕竟类金融股相对纯正金融股来说市值偏低,所以,大力拉升对指数的影响力有限,却可以向投资者表明,主流资金仍在A股市场奋力搏击。

快速索引: