当前位置:首页 > 行业研究>分析:震荡中加码科技板块白马成长股

分析:震荡中加码科技板块白马成长股

加码 震荡2015-01-26 11:16:27
摘要 : 随着4G网络的全面建设、智能手机的日渐普及和从个人消费到跨领域智能终端的创新,消费互联网深入发展、产业互联网方兴未艾,运营商突破业务管道化的变革压力和机遇也日渐突出,军/民融合、反腐与大国崛起对应的国防信息化短板加速发展;我们认为2015年互联网、信息安全、北斗与卫星通信等代表产业和政策方面的重点领域,将继续享有成长溢价。...

通信行业2015年整体估值仍略超历史平均水平,面对2015年整体30%以上的业绩增速预期,业绩和估值的“再平衡”或贯串全年,结构性分化是必然,维持行业“谨慎推荐”评级。

随着4G网络的全面建设、智能手机的日渐普及和从个人消费到跨领域智能终端的创新,消费互联网深入发展、产业互联网方兴未艾,运营商突破业务管道化的变革压力和机遇也日渐突出,军/民融合、反腐与大国崛起对应的国防信息化短板加速发展;我们认为2015年互联网、信息安全、北斗与卫星通信等代表产业和政策方面的重点领域,将继续享有成长溢价。

维持中长期看好:

安全领域信息化及国产化:首推信威集团、海格通信、振芯科技。

海防信息化:海兰信、长城信息、中天科技、通光线缆、亨通光电。

行业及军工专网:海格通信、东方通信、佳讯飞鸿。

电信变革:鹏博士(民资准入持续推动、宽带/IDC资源协同、平台型布局)。中国联通(混合所有制改革、固网/LTE融合优势、IT系统集中化变革带来的业务模式创新)。

转型:首重平台型企业打造,高鸿股份(互联网充值/卡兑换、支付两个千亿空间的流水平台);新世纪(数字天域借壳、上亿量级的跨国应用分发平台);高新兴(打造视频监控开放式云平台、以及智能交通/智慧城市整合规划);星网锐捷(高校信息化“微哨”平台、企业网市场国产化推进)。

电信大数据应用:目前就弹性而言,首推初灵信息、东方国信、东土科技,其次世纪鼎利、宜通世纪、天源迪科,以及在获取运营商大数据开展应用方面未来前景确定性最高的科大讯飞。 银河证券

快速索引: