当前位置:首页 > 行业研究>关注:“智能穿戴”现普涨格局

关注:“智能穿戴”现普涨格局

穿戴 格局2015-01-26 11:16:23
摘要 : 截至昨日收盘,Wind智能穿戴概念指数本周累计上涨8.66%,涨幅居于概念板块第三位。...

本报记者 龙跃

随着金融等权重股出现明显震荡,本周新兴产业中小盘成长股重新活跃,从个股上涨力度看,智能穿戴概念板块本周表现最为强势。

截至昨日收盘,Wind智能穿戴概念指数本周累计上涨8.66%,涨幅居于概念板块第三位。不过,若从成分股整体表现看,该概念无疑是本周最为活跃的板块之一。截至周五收盘,在智能穿戴概念20只成分股中,除了康耐特停牌外,其余19只个股本周均出现了不同的上涨,板块普涨特点非常显著。其中,奋达科技、科大讯飞和探路者本周涨幅居前,分别上涨了25.31%、18.21%和15.36%,板块中本周涨幅超过5%的个股多达14只。

分析人士指出,金融等权重股融资去杠杆压力仍然较大,预计短期资金会持续向新兴产业成长股分流,而从本周市场表现看,智能穿戴概念有可能成为本轮新兴产业板块行情的龙头品种之一,建议投资者积极关注。

快速索引: