当前位置:首页 > 行业研究>关注:■机构看板

关注:■机构看板

看板 机构2015-01-26 11:16:19
摘要 : 智慧城市随着建设的深入和项目的积累、数据的积累,2015年有望出现商业模式的转变,客户群体实现B2G2C的转变。...

智慧城市带来新模式新空间

2015年有望看到部分智慧城市公司在新模式上的探索:智慧城市对城市的发展和管理来说是雪中送炭,是解决很多城市管理顽疾的有效手段。智慧城市随着建设的深入和项目的积累、数据的积累,2015年有望出现商业模式的转变,客户群体实现B2G2C的转变。比如基于智能交通技术的智能停车场管理、基于智能交通数据的交通信息服务、基于智慧医疗的健康信息服务、基于公共信息服务设施的广告营销等。而未来这些服务平台的基础就是今天建设的智慧城市系统。

新模式,新空间,板块有望迎来重估机会:板块内公司经过一年的沉寂,在新模式的拓展以及业务外延拓展上做了大量的尝试和突破,先后发布增发预案,进行外延收购的尝试。2015年该板块公司的变化值得积极关注,板块有望迎来重估机会。板块估值目前普遍不高,2015年PE23-29倍之间,低于计算机板块40 倍整体估值水平,具备相对的安全边际,建议积极布局,个股上重点推荐数字政通、银江股份,长期推荐易华录。

光大证券

LED通用照明将点亮市场

从总体上看,电子行业仍然保持着整体10%以上的增长。由于基数较大,亚太地区增速放缓,而随着经济的复苏,美国市场增速较为明确,有助于支撑全球市场增速。相比而言,日本市场仍未获得有效恢复,而欧洲的复苏又如昙花一现变得不可预测。2015年的市场增长不确定性主要来自欧洲。

LED白光价格区间已达到传统节能灯水平,通用照明LED产业进入成熟发展期。未来市场的增长速度将会超过价格的降幅,通用照明企业整体盈利能力有望恢复至合理水平,特别是下游节能型服务公司,将依靠市场的优势而优先获得利润,但最终将逐步转移至寡头垄断的上游。建议关注节能改造领域的新玩家,申安集团借壳的飞乐音响。股权结构及管理结构的改造符合国企改革和混改制度,将在未来的市场中表现卓越。

快速索引: