当前位置:首页 > 行业研究>观点:国产化助力软件股白马效应 两主线深挖掘金机会

观点:国产化助力软件股白马效应 两主线深挖掘金机会

深挖 国产化2015-01-26 11:16:08
摘要 : 而在新技术、新应用环境的推动下,信息安全也进入快速发展期,计算机行业内上市公司正出现“质”的变化,绩优国产软件白马股越来越受到市场资金的青睐。...

随着国家政策对互联网行业的持续扶持,计算机行业高歌猛进,已经走出了两年的牛市行情。而在新技术、新应用环境的推动下,信息安全也进入快速发展期,计算机行业内上市公司正出现“质”的变化,绩优国产软件白马股越来越受到市场资金的青睐。

两主线深挖计算机板块

计算机板块在1月22日以4117.25点创出历史高点。自2012年12月4日至今,计算机板块已经走过了两年的牛市行情,整体涨幅为244.64%,而同期上证综合指数涨幅为82.64%。今年以来,计算机板块也以18.49%的涨幅稳居申万行业涨幅榜首。

研究人士对记者表示,“2015年是改革攻坚之年,中国经济面临着转型压力,产业结构升级和消费升级趋势不可逆转。信息产业正从‘产业信息化’向‘信息产业化’过渡,逐渐形成信息产业自成一体的产业格局。而计算机板块中的互联网金融、互联网医疗、信息安全等产业符合了国家转型升级的大战略,获得更多的政策上的支持,由此也给相关上市公司带来市场资金的青睐,特别是一些传统软件和系统集成企业的互联网化转型、基本面优质但估值低的企业尤其明显”。

随着新兴技术如云计算、大数据和物联网等在我国近两年的逐渐兴起,我国计算机行业正进入了快速发展期。西南证券认为,未来计算机企业的发展需紧扣技术、政策和市场需求的变化,敏锐抓住政策、市场的变化和潜在需求放量。比如技术升级推动下的传统产业转型,如互联网金融、互联网医疗和政策强制推进,如信息安全等。

对于计算机板块的投资,安信证券认为在2015年应遵循两条主线:1,国家政策主线:国企改革、信息安全和国产化;2,互联网主线:智慧医疗、互联网金融、工业互联网等。在两条主线下,在龙头股的带动下,预期差较大的品种可能成为下一步热点:医疗:龙头万达信息、东华软件,预期差宜华地产、数字政通;金融:龙头恒生电子、金证股份,预期差石基信息、润和软件;国产化龙头浪潮信息、卫士通,预期差华东电脑、中科曙光、天玑科技。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: