当前位置:首页 > 行业研究>建议:沪指盘中再上3400点 创业板大跌失守1700点

建议:沪指盘中再上3400点 创业板大跌失守1700点

失守 大跌2015-01-26 11:16:07
摘要 : 昨日股市再现震荡,早盘沪指高开后震荡走低,二八分化迹象明显,以金融为首的大盘股普遍走强,而中小盘股则一路走低,临近午市收盘,在券商、保险、银行、石油等权重指标股的带动下,股指快速飙升,沪指一度站上3400点,创五年半以来的新高,摸高3406.79点,正当投资者以为股指还会继续拉升时,权重板块却快速回落,而早盘走弱的创业板指数继续走低,收盘时创业板指数大跌近3%,失守1700点关口。...

本报讯

大盘在本周可谓波动剧烈,周一的暴跌造成巨大缺口,而紧接着三天又快速回补了缺口,沪指上下振幅达到300多点,盘中个股也是上下起舞,让投资者度过了一个记忆深刻的交易周。

昨日股市再现震荡,早盘沪指高开后震荡走低,二八分化迹象明显,以金融为首的大盘股普遍走强,而中小盘股则一路走低,临近午市收盘,在券商、保险、银行、石油等权重指标股的带动下,股指快速飙升,沪指一度站上3400点,创五年半以来的新高,摸高3406.79点,正当投资者以为股指还会继续拉升时,权重板块却快速回落,而早盘走弱的创业板指数继续走低,收盘时创业板指数大跌近3%,失守1700点关口。

截至收盘,沪指涨0.25%报3351.76点,成交4210亿元;深证成指跌0.30%报11436.3点,成交2927亿元;创业板指跌2.68%报1697.29点,成交531.8亿元。

行业板块方面,保险、券商、公共交通、银行、房地产等涨幅居前,保险股昨天大涨,中国太保盘中一度涨停。截至收盘,中国太保涨逾8%,中国人寿涨逾2%,中国平安涨逾1%。券商股集体走强,国海证券涨逾7%,国元证券涨逾5%,西部证券、东吴证券、中信证券涨逾2%。互联网、软件服务等跌幅居前,中科金财跌停,银之杰、长亮科技跌逾9%,赢时胜跌逾8%,新世纪、荣科科技、用友软件等多股跌逾6%。

周K线上,沪指已经连续收出九根阳线,深证成指也同样九连阳。大摩投资认为,从技术面来看,大盘在周一大幅下挫之后连涨三天,形态上完全回补周一的跳空缺口,不过近期市场成交量方面仍显不足,如果没有持续的增量资金入市,那么指数在目前的点位想要继续上行突破难度较大。不过,从中长期来看,支持本轮蓝筹行情的根本逻辑还没有发生改变,慢牛行情将是未来的主旋律。

快速索引: