当前位置:首页 > 行业研究>研究:人社部深化养老保险体制改革 电子社保2股机遇

研究:人社部深化养老保险体制改革 电子社保2股机遇

养老保险 体制改革2015-01-26 11:16:07
摘要 : 还将大力发展电子社保,今年底社会保障卡持卡人数达到8亿以上。...

人社部23日召开新闻发布会,表示今年将围绕职工基础养老金全国统筹等方面,研究制定改革实施方案。还将大力发展电子社保,今年底社会保障卡持卡人数达到8亿以上。

养老保险制度的改革和信息化提速,将使社保卡和医疗信息化行业获得更多市场机遇,带来后台数据中心、网络平台建设运营等衍生业务。A股易联众为福建省社保卡生产企业龙头,还积极拓展省外业务,进军健康云平台服务;同方国芯旗下居民健康卡已在多个省份发放,社保卡芯片业务也开始批量供货。

易联众:云业务继续推进 买入评级

2014-10-26 类别:公司研究机构:宏源证券研究员:王凤华 何俊锋

三季报摘要:

2014年1-9月,公司实现营业收入2.33亿元,同比增长30.13%;实现归属于上市公司股东净利润2,309万元,同比增长2.47%;净经营性现金流-6,246万元,同比减少132.93%;加权ROE为3.50%,比上年同期下降0.04个百分点。

点评:

自助终端机销售形势大好,预计未来还将继续增长。公司的自助终端机延续良好的增长态势,导致系统集成及硬件实现收入较上年同期有较大幅度增长,进而推动营业收入同比快速增长,同时也带来了营业成本的增长。医疗终端机升级换代持续进行,社保一体机仅处于试点阶段,未来空间巨大,我们预计公司的该项业务在未来几年将保持快速增长。

逐步实现民生信息服务落地,加快向民生信息服务战略转型。报告期内公司继续加大社保服务平台和健康云平台等运营型业务的投入和市场拓展力度,与开联通网络技术服务有限公司签署了《战略合作协议》,拟在增值服务产品开发、实现民生云平台支付功能等方面展开合作,正式上线山西省人力资源和社会保障网上经办业务便民服务平台等。公司正在实施从硬件制造和软件开发商向民生信息综合服务商的战略转型,目前公司的民生信息化平台业务均处于投入期,尚未产生效益,对于平台业务的长期发展前景,我们强烈看好。

快速索引: