当前位置:首页 > 行业研究>关注:三因素共振 精准化数字营销爆发

关注:三因素共振 精准化数字营销爆发

共振 精准2015-01-26 11:16:03
摘要 : 在产业爆发期,产业链各个环节均能享受爆发红利;长期而言,更看好技术驱动的平台性公司。...

投资要点:

核心观点:我们认为消费习惯变迁、技术变革以及资本扶持三大因素共振下,以精准营销为核心的新型数字营销将加速替代传统营销服务,2015年将是新型数字营销产业的爆发期。在产业爆发期,产业链各个环节均能享受爆发红利;长期而言,更看好技术驱动的平台性公司。

数字营销持续高增长,移动营销进入爆发期。据艾瑞咨询估测,2014年的数字营销规模将达到近1500 亿元,同比增长34.8%;2017 年数字营销市场规模可达2862 亿元,年复合增速达24%。数字营销向移动端加速迁移的趋势明显。据艾瑞咨询估计,2014 年移动营销市场规模为273 亿元,同比增长34.8%,占数字营销总规模的18.4%,预计2017 年占比将达到44.8%,移动营销的发展前景广阔。

消费+技术+资本三因素共振,数字营销步入精准化新阶段。数字营销进入精准化时代,三大核心驱动力:1)消费习惯变迁:由线下转为线上,由PC 端转为移动端;2)技术变革:基于程序化购买的精准营销显著提升营销效果,交易多方受益,新商业模式不断涌现;3)资本热捧:资本加速进入精准营销领域,整合并购不断。

投资策略—长期最看好技术驱动的平台型公司。大数据的分析能力是精准营销的核心驱动因素,随着DSP 和ADX 等平台的竞争不断加剧,未来的市场龙头将属于拥有核心技术的平台型企业。

重点公司推荐:蓝色光标:1、坚定大数据战略,将基于完备的大数据平台提供一站式整合营销服务;2、积极投资技术型企业,弥补自身技术短板;3、拥有丰富的优质客户资源,分布汽车、娱乐等多个热门领域。

省广股份:1、利用“上市平台+资金优势”,快速切入数字营销领域;2、“优质品牌客户+投资数字营销公司”的资源互补,为客户提供更符合行业趋势的营销服务;3、对接搜索巨头的海量数据,提升技术分析能力。

快速索引: