当前位置:首页 > 行业研究>快讯:互联网金融屠戮传统金融机构大幕已启

快讯:互联网金融屠戮传统金融机构大幕已启

互联网 屠戮2015-01-26 11:16:01
摘要 : 计算机板块累计上涨2.68%,大幅跑赢沪深300 指数,板块内部,智慧医疗和互联网金融表现活跃,累计分别上涨4.49%%和4.44%。...

核心观点:互联网金融屠戮传统金融机构大幕已启

本周观点:本周市场波动较大,整体呈现小盘股活跃而大盘股下跌的局面,沪深300 指数全周累计下跌1.74%,而中小板与创业板指数分别上涨2.81%和3.52%。计算机板块累计上涨2.68%,大幅跑赢沪深300 指数,板块内部,智慧医疗和互联网金融表现活跃,累计分别上涨4.49%%和4.44%。本周,大智慧拟整体收购湘财证券,开互联网企业收购传统券商之先河,更凸显出在互联网金融大战中互联网企业的主导地位和绝对优势。展望2015 年,政策天平将全面向互联网金融倾斜,行业催化剂有望在未来半年持续密集落地,板块屡创新高有望成为新常态。而大智慧收购湘财证券,将加速引燃互联网金融进军传统金融的热情,不管是传统业务还是模式创新,互联网金融都将对传统金融大肆攻城略地,行业竞争格局有望发生转变,胜利天平也将向互联网金融企业倾斜。基于此,建议积极布局互联网金融板块。

行业动态:

【移动支付】中国联通成立广东地区终端应用检测实验室,推动NFC 支付发展;

【互联网金融】国内首家互联网贵金属交易平台上线;【互联网汽车】乐视发布智能汽车系统 将打通手机、电视及汽车;【云服务】小米4.2 亿元收购金山2.98%股份 加大云服务投资。

公司动态:

【投资并购/中标】卫士通拟以自有资金10,003 万元投资设立北京全资子公司。大智慧及其子公司财汇科技拟发行股份、支付现金购买湘财证券100%股份,并募集配套资金不超过270,000 万元。

报告回顾:

网宿科技:打造流量经营平台,开启CDN 增值业务新篇章。流量货币化成为趋势,网流量经营平台有望实现多方共赢。以流量经营平台为新突破口,持续推进CDN 增值业务发展。维持“推荐”评级。

快速索引: