当前位置:首页 > 行业研究>关注:申万宏源下周一挂牌

关注:申万宏源下周一挂牌

挂牌 下周2015-01-26 11:16:01
摘要 : 申万宏源上市交易申万宏源下周一将在深交所上市,证券代码为000166,首日开盘参考价为14.88元,同日宏源证券股票摘牌。...

财信网在本周流动性投放力度加大的基础上,下周的公开市场仍然值得关注;而申万宏源合并后上市也被市场寄予厚望,将成为下周资金追逐的焦点。

申万宏源上市交易

申万宏源下周一将在深交所上市,证券代码为000166,首日开盘参考价为14.88元,同日宏源证券股票摘牌。目前申万宏源总市值已超过2200亿元。

除了影子股小商品城、大江股份、东方明珠、陆家嘴等在本周内已经出现连续大涨外,根据基金四季报显示,有15只基金潜伏其中,合计持股7456.76万股,包括融通深100指数基金、申万证券分级基金、申万深成指份基金基金、易方达深100基金等。

对于申万宏源上市后的表现,市场“寄予厚望”,业内人士指出,券商股仍然是当前市场的焦点之一,申万宏源的股价或复制国信证券上市后11个涨停的神话,甚至有可能带动券商板块的走势。

短期流动性加大

公开市场方面,下周四有500亿元7天逆回购到期。

本周三,央行对月内到期的2695亿元中期借贷便利进行了续做,并新增500亿元;周四,在时隔一年后,重启公开市场常规逆回购操作,期限7天,规模500亿元;并开展500亿元国库现金定存操作。短期流动性投放力度明显加大。

分析人士认为,春节前一贯是央行增加流动性投放的敏感期,但为应对时点性扰动,央行可能更倾向于采用中短期限的流动性投放工具。

宏观经济方面,仅有下周二公布12月份工业企业利润增速。

25家公司披露年报

根据沪深交易所定期报告披露时间安排,下周将有25家上市公司披露2014年年报。

Wind统计显示,25家即将披露年报的上市公司中,有18家已公布年度业绩预告,预喜的有13家,占比72.22%,其中9家预增,2家扭亏,1家略增,1家续盈。另一方面,1家公司去年出现首亏,2家续亏,2家公司业绩预减。

快速索引: