当前位置:首页 > 行业研究>建议:申万宏源26日登场 股价能否任性上涨存争议

建议:申万宏源26日登场 股价能否任性上涨存争议

股价 登场2015-01-26 11:15:59
摘要 : “申万宏源”登场,最受市场关注的还是股价走势。...

1月26日,国内首家上市券商“宏源证券”将正式告别A股,公司股票终止上市并摘牌,取而代之的是在收购兼并完成后整装待发的“申万宏源”:2200亿元的市值更让其一举攀上深市个股市值的鳌头。

“申万宏源”登场,最受市场关注的还是股价走势。在去年12月的停牌前,宏源证券仅用15个交易日就已实现了股价翻番。但近一个月来券商股的调整,也为证券股新军的首日表现增添不定数,市场预期也现争议。

然而,行业分析师认为,相比股价走势、市值规模以及短期业绩提升预期,此次重组更值得聚焦的还是方案设计的创新、合并后续发展规划等。首次尝试双层组织架构,申万宏源集团公司的综合金融平台进展也由此迎接检验。

股价走势现分歧

2014年7月,宏源证券公布了申银万国[微博]将以换股吸收合并的方式完成对宏源的重大资产重组。12月10日,宏源证券开始连续停牌,直至终止上市。1月21日晚间的一纸公告,宣告了宏源证券告别A股的最终时间。26日,“申万宏源”将正式在深交所上市,证券代码为“000166”。

在这场历时半年之久的重组并购推进中,二级市场的情绪已有过多次体现。在去年7月首次公告重组方案并复牌后,宏源证券在5个交易日内股价涨幅达43%,随后进入震荡期。而至11月份,受券商板块整体行情的拉动,宏源证券在11月19日至12月9日的最后15个交易日内累计上涨了107%。

然而对于这只证券股新秀上市后的走势,市场却出现了分歧。

申银万国向宏源证券所有股东发行股份换其所持有的宏源证券股票;依据1:2.049的换股比例,换股完成后的申万宏源总股本将为148.56亿。根据上市交易公告,申万宏源首日开盘价定为14.88元/股,首日不设价格涨跌幅限制,开盘集合竞价的有效竞价范围为14.88元/股的9倍以内。盘中成交价较当日开盘价上下浮动触及10%、换手率触及50%时都将临停1小时,成交价较开盘价上下浮动触及20%时,临停至当天14:57。

快速索引: